Семинар-учеба в магазине «Рыбный гастроном»

За последние несколько лет ассортимент и объемы реализации рыбных товаров в России значительно выросли. На рынке рыбных товаров, пользующихся стабильным спросом у потребителя, представлены различные его виды, и покупателю иногда трудно выбрать качественный продукт из этого многообразия. Если ранее рядовому потребителю были доступны из рыбных товаров только треска, хек, сельдь «иваси» и килька в томатном соусе, то теперь выбор различных рыбных товаров достаточно большой, и можно купить все - от осетрины до красной и черной икры. Поэтому потребителю необходимо быть предельно внимательным при выборе на потребительском рынке рыбы и рыбных товаров.

03 октября 2019 года специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в торговом объекте ИП Петровой Л.В. провела обучающий семинар для продавцов. В ходе семинара разъяснены основные положения Закона Российской Федерации  «О защите прав потребителей»; Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ; требования и Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли — СанПиН.

В конце мероприятия розданы газета «Вестник потребителя Татарстана», брошюры и буклеты с разной информацией о товарах и услугах, а также затронуты вопросы о возможности обращений граждан через систему ГИС РТ «Народный контроль».

 

Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

doc
Скачать текст
DOC, 34.0 Кб

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International